
Carmelo Patti Crianza
Vinos De Autor
AR$38200.00
Carmelo Patti Cabernet Sauvignon
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
Año cosecha: 2018.
Origen: Alta del Río Mendoza, Luján de Cuyo, Mayor Drummond.
Provincia: Mendoza.
Tipo de suelo: Textura media a pesada con presencia de piedras.
Sistema de conducción: Espaldero alto.
Altitud: 980 mts s.n.m.
Riego: Con aguas del río Mendoza
Rendimiento por hectárea: 80 qq./ha.
Guarda en Bodega: Tres Años; Un año en pileta, un año en barrica de roble francés tostado medio, y un año en botella.
Alcohol: 13.4 º v/v
Enólogo: Lic. Carmelo Patti
Temperatura recomendada de consumo: entre 16 ° y 18 ° C.
Partida limitada: de 44678 botellas.
Carmelo Patti Cabernet Sauvignon
Color: Muy bello por su intensidad, rojo muy profundo con reflejos rojo fuego, buen brillo, es atractivo por su personalidad.
Aroma: Elegante, muy intenso, impresiona por su penentrante matiz, complejo, vainilla de buena madera (Roble francés), buena tipicidad, es un excelente vino destinado a larga guarda.
Paladar: Muy complejo, especiado, sabroso, largo final, armónico y equilibrado, con más tiempo de botella, este vino vigoroso y corpulento, será magnífico.
Maridaje: Carnes rojas asadas o preparadas con salsas, quesos fuertes.
Este vino se elabora con uva de la zona de Agrelo y Perdriel (Luján de Cuyo). Control manejo de viñedo, punto de maduración, cosecha manual y transporte a la bodega en bines (280 kilogramos). La cosecha es importante que sea bien limpia (racimos enteros) sin hojas, etc. La fermentación – maceración dura alrededor de los 20 días, con control de temperatura entre los 25 y 28 grados centígrados, haciendo pico final en los 31 grados centígrados cuando está a rastro de azúcar.
Se descuban y los orujos son llevados a las prensas hidráulicas (prensado liviano). Se junta el vino gota con el obtenido de este prensado.
Se inicia naturalmente la fermentación maloláctica, controlada la finalización de la misma se corrige el SO2 libre. El primer trasiego (borras gruesas) se hace lo antes posible, luego del segunda trasiego una parte va a barrica por 225 litros y la otra parte sigue en pileta con epoxi (aproximadamente entre un 30% y 40% pasa por madera). Luego de dos inviernos se junta el total de vinos en una misma vasija. Se lo clarifica (con clara de huevo), se filtra y se pone en botella. Las mismas se estacionan por un año.
Carmelo Patti Malbec
Variedad: 100% Malbec.
Año cosecha: 2018.
Origen: Alta del Río Mendoza, Luján de Cuyo, Mayor Drummond.
Provincia: Mendoza.
Tipo de suelo: Textura media a pesada con presencia de piedras.
Sistema de conducción: Espaldero alto.
Altitud: 980 mts s.n.m.
Riego: Con aguas del río Mendoza
Rendimiento por hectárea: 80 qq./ha.
Guarda en Bodega: Tres Años; Un año en pileta, un año en barrica de roble francés tostado medio, y un año en botella.
Alcohol: 13.4 º v/v
Enólogo: Lic. Carmelo Patti
Temperatura recomendada de consumo: entre 16 ° y 18 ° C.
Partida limitada: de 44678 botellas.
Carmelo Patti Malbec
Color: Muy bello por su intensidad, rojo muy profundo con reflejos rojo fuego, buen brillo, es atractivo por su personalidad.
Aroma:
Paladar: Muy complejo, especiado, sabroso, largo final, armónico y equilibrado, con más tiempo de botella, este vino vigoroso y corpulento, será magnífico.
Maridaje: Carnes rojas asadas o preparadas con salsas, quesos fuertes.
Este vino se elabora con uva de la zona de Agrelo y Perdriel (Luján de Cuyo). Control manejo de viñedo, punto de maduración, cosecha manual y transporte a la bodega en bines (280 kilogramos). La cosecha es importante que sea bien limpia (racimos enteros) sin hojas, etc. La fermentación – maceración dura alrededor de los 20 días, con control de temperatura entre los 25 y 28 grados centígrados, haciendo pico final en los 31 grados centígrados cuando está a rastro de azúcar.
Se descuban y los orujos son llevados a las prensas hidráulicas (prensado liviano). Se junta el vino gota con el obtenido de este prensado.
Se inicia naturalmente la fermentación maloláctica, controlada la finalización de la misma se corrige el SO2 libre. El primer trasiego (borras gruesas) se hace lo antes posible, luego del segunda trasiego una parte va a barrica por 225 litros y la otra parte sigue en pileta con epoxi (aproximadamente entre un 30% y 40% pasa por madera). Luego de dos inviernos se junta el total de vinos en una misma vasija. Se lo clarifica (con clara de huevo), se filtra y se pone en botella. Las mismas se estacionan por un año.


